사업소개

구분 프로그램 내용 비고
기본 사업 대전과학문화협의회 대전 과학문화 활성화 및 대중화를 위한 네트워크 구축
대전 지역과학문화 인프라 자원 실태조사 대전 과학문화 관련 사업 설계를 위한 자원 및 향유도 조사
관리 사업 우리동네 과학클럽 지원사업 과학문화 활성화를 위한 과학 관련
대학 동아리 및 민간인 모임 활동 지원
항공ㆍ우주, 자동차, 생태ㆍ자연 분야 6개 클럽 모집
민간분야 과학문화활동 지원사업 민간 주도 과학문화 활성화를 위한
대전 내 과학 관련 기업 지원
인체 기관, 코딩교육 분야 2개 기업 지원
특화 사업 365 과학대전 시즌Ⅲ 대덕특구 출연연과 유관기관과의 연계를 통해
대전 내 과학문화 소외계층 대상 과학문화 프로그램 진행
지역아동센터 및 작은도서관 협업 진행
대전과학현장탐방프로그램 대덕특구 50주년 기념 오피니언 리더 중심의
대전 과학현장탐방 프로그램 운영
사이언스 클럽데이 대중에게 친숙한 과학 관련 영화 상영 및
전문가의 해설을 함께 제공하는 과학 영화 프로그램 운영
대전 과학해설사 양성 프로그램 대전의 과학 인프라와 일상의 주제를 연결해
대중에게 소개할 수 있는 과학소통 서비스
전문인력 양성 프로그램 운영
과학자 시리즈 영상 제작 대덕특구 출연연 소속 연구원이 말해주는
흥미로운 과학 영상 제작 및 업로드